kjara_vs_corso (kjara_corso) wrote,
kjara_vs_corso
kjara_corso

Байкальский интернет-форум 2013: самое-самое

Круче всех на прошедшем БИФ-13 были охотники за головами.
Представьте: мероприятие, на которое собралось почти 500 человек IT-профиля, все те, кто добился хороших проф.результатов и продолжает повышать квалификацию. Это именно те люди, которых нужно переманивать на новые позиции в разные компании. И хедхантеры с job.ru изящно собирают клиентскую базу, они говорят "бросьте в этот лотерейный барабан свою визитку, в конце дня мы разыграем ценные призы". И по итогам дня, когда призы разыграны, у охотников за головами остается ворох визиток перспективных IT-специалистов. Молодцы!

Из докладчиков самыми дельными были трое:
Василий Дамов, "Гонки на "лайках". Особенности PR-коммуникаций в эпоху новых медиа".
Андрей Гавриков, "Конкурентный анализ в интернет-маркетинге".
Лена Выморкова, "Новые инструменты интернет-маркетинга".
Скоро в сети появятся и все презентации, показанные на форуме. Были интересные доклады про то, как не напугать пользователя своим интернет-магазином, про контекстную рекламу, о юридических тонкостях.

Недоразумением БИФа стал видеоблогер Борис Веденский.
Он, конечно, нашёл свою нишу, запиливает обзоры про digital-новинки, но на сцене выглядел жалко. Не подготовился, не держал аудиторию, слушателям хамил, в видеоролике назвал Шаман-камень прыщом, а Байкал - хренью. Люди вставали и уходили, а он говорил "хнык" в микрофон и "постойте, ну куда же вы". А могли бы и побить.

Байкальский интернет-форум прошёл в четвёртый раз. Организаторы говорят, что появились двойники нашего БИФа - в Казахстане и Улан-Удэ. Можно педантично пересчитывать минусы и косяки, но плюсов - их больше. Байкальский интернет-форум, возвращайся.
Tags: event, Интернет, Иркутск, среда обитания, суббота, учёба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments